“Os leitores que queiram experimentar o que há de mais fino entre os Proseccos devem colocar Nino Franco no topo de suas listas de compras” (Antonio Galloni, crítico da Wine Advocate, periódico de Robert Parker).
Antonio Franco fundou a “Cantine Franco” em 1919 no município de Valdobbiadene, que está situado na região pré-alpina do Vêneto e é famoso pelo cultivo da uva Prosecco (hoje, oficialmente chamada “Glera”) e produção de espumantes.
A vinícola da família Franco se orgulha de ser uma das mais antigas produtoras de vinho de Valdobbiadene e, graças a uma cuidadosa e sábia gestão, vem crescendo e evoluindo ao longo de quatro gerações.
Antonio Franco fundou a casa, Nino Franco (filho de Antonio) a expandiu e rebatizou, e Primo Franco (neto de Antonio), ajudado por sua mulher Annalisa e, atualmente, também por sua filha Silvia, vem incrementando a performance da vinícola durante as três últimas décadas.
1982, ano em que Primo assumiu a direção da empresa, foi marcante para a vinícola, pois ele passou a viajar constantemente e a exportar seus espumantes com grande sucesso para diversos países da Europa, Américas e Oriente. Simultaneamente, investiu no aprimoramento do processo produtivo visando a elaboração de vinhos da melhor qualidade possível. Primo também passou a monitorar intensamente os vinhedos e o cultivo das uvas, almejando a obtenção da melhor matéria-prima que os vinhedos de Valdobbiadene possam gerar.
Primo Franco foi um dos pioneiros a exportar Prosecco e a introduzir no mercado internacional um espumante diferente dos Champagnes. Ele tem sido extremamente bem sucedido graças à sua mente aberta, espontaneidade, competência, habilidade para comunicar a paixão por seu trabalho e, claro, graças também aos seus vinhos deliciosos e de qualidade excepcional.
No concurso “Champagne and Sparkling Wine World Championships 2017”, três Proseccos de Nino Franco receberam medalhas de ouro e foram eleitos os melhores em suas respectivas categorias:
– Melhor Prosecco Brut não safrado: Rustico
– Melhor Prosecco Sec safrado: Primo Franco 2016
– Melhor Prosecco Brut safrado: Vigneto Della Riva di San Floriano 2016